Bild zeigt Besucher des letzten Handschriften-Lesekurses

SAMSTAG, 19. NOVEMBER 2022 UM 14:00 UHR

Kurs: Handschriften des 19. und frühen 20. Jahrhunderts lesen lernen

Stadtarchiv Lauf a.d. Pegnitz, Spitalstraße 5, 91207 Lauf a.d. Pegnitz

Wer beruflich oder privat mit Dokumenten älteren Datums zu tun hat, geschichtliche Wissenschaften oder Familienforschung betreibt oder ganz einfach einmal wissen möchte, welche Geheimnisse Tante Luise ihrem Kochbuch und Großvater Georg in seinen Lehr- und Dienstzeugnissen stehen hat, ist im Handschriftenlesekurs des Stadtarchivs Lauf genau richtig. In regelmäßigen Abständen lädt Sabrina Grünewald M.A. zum gemeinsamen Entziffern ein. Dabei sollen vor allem Hinweise auf Besonderheiten der Schrift und praktische Lesehilfen gegeben werden. Anhand von zahlreichen Beispielen können Sie Ihre Lesekompetenz festigen. Der Kurs richtet sich an Teilnehmer*innen mit geringen oder keinen Vorkenntnissen.

Eintritt frei

Für diese Veranstaltung ist unbedingt eine rechtzeitige Voranmeldung erforderlich. Diese nehmen wir gerne unter 09123/184 –40 20 oder unter info@stadtarchiv-lauf.de entgegen.